Во исполнение Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» государственные и муниципальные органы, юридические и физические лица, осуществляющие в своей деятельности сбор, накопление, хранение, использование и т. д. информации о физических лицах (работниках, клиентах и т. д.) обязаны направить Уведомление об обработке персональных данных в Уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных. В Ростовской области таким органом является Управление Роскомнадзора по Ростовской области.

Уведомление должно быть направлено в письменной форме и подписано уполномоченным лицом. На Портале персональных данных Роскомнадзора (pd.rkn.gov.ru) реализована возможность заполнения Уведомления с применением специальной формы.

С 01.09.2015 вступил в силу Федеральный закон от 21.07.2014 № 242-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части уточнения порядка обработки персональных данных в информационно-телекоммуникационных сетях», в соответствии с которым оператор обязан обеспечить обработку персональных данных российских граждан  в базах данных, находящихся на территории РФ (за исключением случаев, перечисленных в п. п. 2 - 48 ч. 1 ст. 6 Закона).

В связи с этим, с 01.09.2015 в уведомление необходимо отражать указанные в п. 10.1 ч. 3 ст. 22 Закона «О персональных данных» сведения о месте нахождения базы данных информации, содержащей персональные данные граждан Российской Федерации.

Операторам, которые зарегистрированы в реестре до 01.09.2015 необходимо представить указанные сведения путем направления информационного письма в адрес Управления Роскомнадзора по Ростовской  области.

По вопросам защиты прав субъектов персональных данных, а также направления Уведомлений необходимо обращаться в Управление Роскомнадзора по Ростовской области по адресу: ул. Металлургическая, 113/46, г. Ростов-на-Дону, 344029; адрес электронной почты: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.; контактный телефон: (863) 285 08 67, (863) 285 08 66; информационный сайт Управления в сети Интернет: 61.rkn.gov.ru.

ИНФОРМАЦИЯ

Календари спортивных соревнований