Объявления

Согласно Указу Президента №797 от 17.12.2020 семьи с детьми до 8 лет имеют право на единовременную выплату в размере 5 тысяч рублей. Мера социальной поддержки касается также семей, в которых рождение детей будет зарегистрировано в органах ЗАГС по 31 марта 2021 года включительно.

Заявления на данные выплаты можно подать до 1 апреля 2021 года. В заявлении необходимо указать номер банковского счета, на который будут перечислены средства. При этом счет может быть привязан к карте любой платежной системы и относиться к заявителю. Подать заявление семьи могут на портале Госуслуг.

Напомним, единовременная выплата положена гражданам РФ, постоянно проживающим на территории России - родителям, усыновителям, опекунам и попечителям детей до 8 лет - и составляет 5 тысяч рублей на каждого ребенка. Семьям, которые ранее уже получали выплаты на детей по Указу президента деньги были перечислены в декабре 2020 года Пенсионным фондом автоматически на основе имеющейся информации.

УПФР в г.Белая Калитва Ростовской области (межрайонное) ведет прием граждан по предварительной записи по телефону: (886383) 2-74-46, 2-90-06, 2-89-68 (Белокалитвинский район) и (886397)3-03-24 (Тацинский район).

Обращаем Ваше внимание, что в последнее время участились случаи распространения в социальных сетях и мессенджерах информации о документе, который якобы предполагает переход Ростовской области на полный локдаун с закрытием госучреждений, офисов, кинотеатров, торговых центров, школ и детских садов.

Данная информация не является достоверной - Правительством области решения подобного характера не принимались. Призываем Вас доверять только официальным данным.

Уважаемые белокалитвинцы!

В целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции Вам необходимо соблюдать основные меры профилактики:

- использование лицевой маски;

- соблюдение социальной дистанции в 1,5 метра;

- дезинфекция рук и поверхностей.

С более детальным ознакомлением по профилактике новой коронавирусной инфекции Вы можете ознакомиться на сайтах Роспотребнадзора и ФБУЗ «Центр гигиенического образования населения»:

-http://www.rospotrebnadzor.ru/about/info/news_time/news_details.php?ELEMENT_ID=13566

-http://cgon.rospotrebnadzor.ru/content/15/3980/

-http://cgon.rospotrebnadzor.ru/nahsi-videomaterialy/

Следование вышеуказанным рекомендациям позволит минимизировать распространение новой коронавирусной инфекции.

Уважаемые белокалитвинцы!

В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции возобновляется работа телефонов «горячей линии», социальные работники МБУ ЦСО Белокалитвинского района окажут помощь в приобретении и доставке предметов первой необходимости гражданам старшего поколения.

Обращаться: т. 8 (863-83) 2-54-54; т. 8 (863-83) 2-78-07.

На территории района функционирует муниципальный волонтерский штаб Всероссийского проекта «Мы вместе». Добровольцы помогают в покупке продуктов первой необходимости, лекарств, оказывают онлайн-помощь гражданам старше 65 лет.

Телефон волонтерского штаба в Белой Калитве 8 (863-83) 2-04-40.

Уважаемые белокалитвинцы!

В соответствии с постановлением правительства Ростовской области от 05.04.2020 № 272 (с изменениями от 30.04.2020) усилены меры по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

С 01.05.2020 граждане обязаны носить лицевые маски, а при их отсутствии –респираторы, при проезде во всех видах общественного транспорта, включая такси,также при посещении общественных мест, аптек, магазинов, действующих предприятий и организаций Белокалитвинского района.

Просим соблюдать необходимые профилактические меры.

Не допустим дальнейшего распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории района!

Берегите себя и своих близких.

ИНФОРМАЦИЯ

ФОТОАЛЬБОМ