Уважаемые белокалитвинцы!

В соответствии с постановлением правительства Ростовской области от 05.04.2020 № 272 (с изменениями от 30.04.2020) усилены меры по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

С 01.05.2020 граждане обязаны носить лицевые маски, а при их отсутствии –респираторы, при проезде во всех видах общественного транспорта, включая такси,также при посещении общественных мест, аптек, магазинов, действующих предприятий и организаций Белокалитвинского района.

Просим соблюдать необходимые профилактические меры.

Не допустим дальнейшего распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории района!

Берегите себя и своих близких.

На основании приказа отдела образования Администрации Белокалитвинского района № 228 от 03.04.2020г. «О введении в общеобразовательных организация Белокалитвинского района временной реализации образовательных программ начального общего, основного общего, среднего общего образования и дополнительных общеобразовательных программ с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий в рамках режима повышенной готовности» с 06 апреля 2020 года по 30 апреля 2020г. МБУ ДО ДЮСШ № 2 продляет обучение по дополнительным предпрофессиональным образовательным программам с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий.

Связь с тренерами-преподавателями будет производиться через электронную почту, WhatsApp, мобильную связь.

Телефон «горячей линии» (тел. 8(918)5314507 директор Зарубин Ю.А.) при реализации дополнительных общеобразовательных программ с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий, а также для обращений граждан по вопросам реализации образовательных программ с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий.

На основании приказа отдела образования Администрации Белокалитвинского района №216 от 20.03.2020г. «О введении в общеобразовательных организация Белокалитвинского района временной реализации образовательных программ начального общего, основного общего, среднего общего образования и дополнительных общеобразовательных программ с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий» с 23 марта 2020 года МБУ ДО ДЮСШ № 2 переходит на обучение по дополнительным предпрофессиональным образовательным программам с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий.

В нерабочую неделю, с 30 марта по 3 апреля, будет приостановлена работа всех образовательных организаций: детских садов, школ, школ-интернатов, колледжей, техникумов, учреждений дополнительного и высшего образования.

Детские сады

По окончании определенных Указом Президента нерабочих дней детские сады начнут работу в штатном режиме. При возвращении ребенка в детский сад после завершения нерабочей недели предоставление медицинской справки, подтверждающей, что ребенок здоров, не требуется.

При этом родители могут принять решение о свободном посещении детского сада. В этом случае необходимо уведомить дошкольную организацию о принятом решении (заявление в свободной форме, продолжительность свободного посещения указывается в заявлении).

В случае свободного посещения по заявлению родителей необходимо в обязательном порядке представить медицинскую справку, подтверждающую, что ребенок здоров.

Школы и СПО

В школах, школах-интернатах, техникумах и колледжах с 6 апреля образовательный процесс возобновится в режиме электронного обучения с использованием дистанционных образовательных технологий.

С 6 апреля по 12-е дети школу не посещают. Обучение будет организовано по той же программе расписания, но в сокращенном виде. Дистанционные уроки будут проходить в различных формах с использованием электронных обучающих платформ: сайта Foxford.ru, открытого информационно-образовательного портала «Российская электронная школа», электронной образовательной среды «Русское слово», платформ УЧИ.РУ, «LECTA», MICROSOFT TEAMS.

путем видеосвязи в виде заданий для самостоятельной работы.

Школа и педагоги выбирают как удобнее давать задания и общаться с детьми – через скайп, мессенджеры, по телефону, с использованием интернет-порталов.

При отсутствии технических возможностей – компьютера или интернета, обучение будет организовано другими способами, не нарушающими санитарные нормы и требования. Учителя получили четкие рекомендации и за время каникул подготовили необходимый учебный материал.

Помощником в поддержке оперативной связи между учениками, учителями, родителями станут классные руководители. Предусмотрен мониторинг включенности ребенка в образовательную деятельность.

Если сроки мероприятий по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения будут меняться на федеральном уровне – соответствующие коррективы будут вносится на уровне Ростовской области.

ЕГЭ

Сроки начала проведения единого государственного экзамена для 17 тысяч одиннадцатиклассников в Ростовской области переносятся с 25 мая на 8 июня. Экзамены для 40 тысяч выпускников девятых классов начнутся с 9-го июня. Рособрнадзор корректирует расписание и опубликует его в ближайшее время.

Дополнительное образование

Дополнительное образование активно работает, вовлекает детей в интерактивные формы занятий. Более 20-ти онлайн-проектов в нерабочую неделю дают возможность детям вместе с родителями участвовать в областных конкурсах творческих работ и исследовательской деятельности.

Полезная информация на сайте, в инстаграм, социальных сетях министерства и образовательных организаций.

Продолжает работу горячая линия по вопросам организации образовательного процесса. Телефоны указаны на сайте министерства.

Страница 1 из 2

ИНФОРМАЦИЯ